с 9:00 до 21:00 без выходных
RU

Сеть клиник инъекционной косметологии HYALUAL

Комплексная anti-age программа: редермализация с применением ботулинотерапии и контурной пластики

Леся Линник, пластический хирург, ведущий специалист «Institute Hyalual»
Леся Линник, пластический хирург, ведущий специалист «Institute Hyalual»

Почему мы стареем? На этот вопрос нет однозначного ответа. Старение — сложный процесс. В его основе — регрессивные биохимические и структурно-функциональные изменения на всех уровнях организации организма.

Известно, что наиболее существенные морфологические изменения кожи происходят в дерме: со стороны клеток, основного вещества и волокнистых структур. При биологическом старении отмечается уменьшение числа клеток и снижение пролиферативной активности ключевых клеток дермы — фибробластов. Снижается их синтетическая активность (продукция коллагена и эластина, компонентов аморфного вещества соединительной ткани дермы). Из-за уменьшения объема основного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон дерма истончается, меняется соотношение «основное вещество-волокна». 

Такие изменения ведут к снижению эластичности и отечности, появлению поверхностных, а затем и глубоких морщин. Изменение морфологии и функций желез приводит к сухости кожи, к изменению состава гидролипидной мантии, что в свою очередь нарушает барьерные свойства кожи. Таким образом, меняется вся физиологическая регуляция восстановительных процессов, что и проявляется в видимых признаках старения кожи.

Коррекция возрастных изменений

Используя современную научную базу и высокие технологии, физиологическая косметология вышла на новый уровень. Были разработаны препараты с воздействием на собственные восстановительные силы кожи, а также редермализация (от латинского re — восстановление, derma — основной слой кожи, отвечающий за процесс омоложения).

 

 

Основная цель редермализации:

  • реконструкция и укрепление дермы (за счет усиления метаболических процессов и восстановления основного вещества);
  • стимуляция репаративных процессов;
  • восстановление клеточного метаболизма;
  • оксигенация кожи;
  • увеличение энергетического потенциала клеток;
  • восстановление гидробаланса дермы;
  • активация микроциркуляции (повышение вазомоторной активности сосудов, уменьшение стаза крови);
  • создание оптимальной физиологической среды для клеток кожи. 

 

Для реализации этой методики применяется «HYALUAL» — инъекционный препарат нового поколения. Он выпускается в линейке различной дозировки и концентрации. «HYALUAL» создан в соответствии со стандартами GMP, что дает большие преимущества по сравнению с другими препаратами, гарантирует безопасность и эффективность. Благодаря уникальному сочетанию сукцината с гиалуроновой кислотой, препарат действует на три основных звена патогенеза старения.

Сукцинат (соль янтарной кислоты) восстанавливает и поддерживает клеточный метаболизм, способствует активации клеточного дыхания, повышает выработку энергии, обладает мощным антиоксидантным действием. Гиалуроновая кислота обеспечивает стабильность водного баланса в коже. Благодаря этому редермализация обеспечивает видимый результат: улучшает цвет кожи, ее рельеф и текстуру; уменьшает глубину залегания морщин и их количество; обеспечивает лифтинг и устраняет пигментацию.

Показания к редермализации

1. профилактика хроно- и фотостарения;

2. профилактика раннего старения кожи, вызванного стрессом (курение, прием лекарственных препаратов, проживание в мегаполисах); 

3. коррекция возрастных изменений кожи (морщины, обезвоженность, гипотония, атония кожи);                 

4. кожа после перенесенной угревой болезни;                                                                                             

5. физиологическая подготовка кожи к контурной пластике;                                           

6. подготовка кожи к пластическим операциям, глубоким и срединным пилингам;   

7. реабилитация после агрессивных воздействий на кожу (химических и механических).

Возрастных ограничений в применении препаратов «HYALUAL» - нет.

Редермализация и ботулинотерапия

В комплексном подходе к коррекции возрастных изменений используются различные инъекционные методики. Ботулинотерапия, как неотъемлемая часть косметологии, необходима для коррекции мимических морщин преимущественно в верхней трети лица. Существуют методики внутримышечного и внутридермального введения ботулотоксина. Его инъекции расслабляют мышцы и выравнивают рельеф кожи, но в то же время приводят к местному нарушению трофики тканей из-за ослабления дренажной функции мышц, лимфостаза.

Поэтому для поддержания и восстановления метаболических процессов в коже необходима редермализация.

Для профилактики нежелательных явлений после ботулинотерапии рекомендуется применять следующую схему:

  • редермализация, 2 недели перерыва;
  • ботулинотерапия;
  • по истечении двух месяцев — еще одна процедура редермализации.

 

Схемы и дозировки применения препарата «HYALUAL» в зонах повышенной мимической нагрузки

Используются папульные техники: «HYALUAL light» 1,1 % — 1 мл, «HYALUAL smart» 1,8 % — 1 мл.

Редермализация и контурная пластика

Контурная пластика используется для коррекции морщин или восполнения объема тканей. С помощью введения филлеров можно очертить скулы, приподнять уголки губ, сделать четким их контур. Однако лицо и шея — это сложная биомеханическая конструкция, и при проведении любого вида контурной пластики (стандартной или объемной) страдает трофика окружающих тканей, в том числе и кожи. Контурная пластика не оказывает терапевтического действия. Нарушение трофики ведет к атонии кожи, а затем и к атрофии.

Для восстановления и поддержания нормальных обменных процессов в коже необходима патогенетически обусловленная терапия (редермализация) по такой схеме:

  • редермализация, 2 недели перерыва;
  • редермализация, 2 недели перерыва;
  • контурная пластика;
  • редермализация (2—3 процедуры) через 3 месяца (для поддержания эффекта филлера и восстановления зоны коррекции).

 

Используются папульные и линейные техники «HYALUAL smart» 1,8 %, 1—2 мл; «HYALUAL booster» 2,2 %, 1—2 мл.

Широкое применение «HYALUAL» обусловлено тем, что это единственный препарат, воздействующий на патогенетические механизмы старения кожи. Сочетание редермализации с контурной пластикой и ботулинотерапией позволяет устранять нежелательные изменения трофики тканей и поддерживать гомеостаз кожи. Оптимально разработанная программа и грамотное сочетание редермализации с другими инъекционными методиками по коррекции внешних проявлений старения, с учетом врожденного структурного единства тканей, обеспечивает максимально продолжительный эффект.

Внимание! Процедура должна проводиться специалистом с высшим медицинским образованием в клинике!

БЕСПЛАТНАЯ консультация у врача обращайтесь по тел: +38(050)-428-21-43 или записывайтесь на консультацию online.