с 9:00 до 21:00 без выходных
RU

Сеть клиник инъекционной косметологии INSTITUTE HYALUAL

Киев

Процедура редермализация 3 в 1: коррекция лица, шеи, декольте

Екатерина Комарницкая, ведущий специалист Institute Hyalual, врач-дерматолог
Екатерина Комарницкая, ведущий специалист Institute Hyalual, врач-дерматолог

Поскольку чаще всего тургор и эластичность теряются на открытых участках кожи, специалисты «Institute Hyalual» разработали особый протокол процедур для восстановления и омоложения лица, шеи и зоны декольте.

Что такое старение?

Старение — постепенное накопление дефектов в молекулах ДНК, нарастающая дезорганизация физиологических процессов в клетке, накопление повреждений, которые ведут к гибели.

Различают два вида старения: хроно- и фотостарение.

     1.Хроностарение — биологический процесс, обусловленный генетическими изменениями в клетках: метаболическими нарушениями, снижением активности цитоплазматических ферментов, преобладанием процессов диссимиляции над процессами ассимиляции.

    2.Фотостарение — изменения кожи, спровоцированные влиянием УФ-лучей. Чрезмерная инсоляция вызывает увеличение выработки свободных радикалов.

В результате ускорения процессов окисления, клетки кожи переживают стресс, повреждается клеточная мембрана и ДНК. Замедляются физиологические процессы обновления поврежденных тканей. Наиболее значимые трансформации происходят в дерме. При старении кожи уменьшается количество и размеры клеточных элементов — фибробластов, гистиоцитов и опасистых клеток.

Механизмы старения кожи

• Угнетение метаболических процессов кожи — клеточного дыхания, ионного транспорта, выработки энергии (АТФ), нарушения микроциркуляции, синтеза основных структурных белков кожи — коллагена и эластина.

• Влияние свободных радикалов, повреждающих мембраны клеток, что приводит к их гибели, а также ДНК клеток, что порождает образование атипичных клеток. Как результат — ухудшение текстуры и цвета кожи, преждевременное старение.

• Нарушение оптимального водного баланса в коже, что приводит к уменьшению количества гиалуроновой кислоты и ее способности удерживать воду. Это обусловливает обезвоживание кожи, снижение ее тонуса и появление морщин.

С учетом разнообразия повреждающих факторов и патогенетических механизмов старения кожи становится понятным, что для достижения максимального антивозрастного эффекта необходимо комплексное воздействие на кожу.

Как противостоять старению?

В 2001 году была предложена методика интрадермальных инъекций препаратами чистой гиалуроновой кислоты с целью восстановления межклеточного вещества и водного баланса — «биоревитализация». Однако чистая гиалуроновая кислота не блокирует действие свободных радикалов и не обеспечивает восстанавливающий эффект и стимуляцию обменных процессов.

Поэтому в 2009 году был предложен новый препарат Hyalual (Гиалуаль), в котором гиалуроновая кислота соединена с сукцинатом натрия. Эту инновационную методику омоложения и восстановления кожи так и назвали — редермализация («ре» — восстановление, «дерма» — кожа). Инновационный препарат Hyalual влияет на основные патогенетические механизмы старения кожи.

Еще одно преимущество инновации — это линейка препаратов, состоящая из трех концентраций (1,1%, 1,8% и 2,2 %) и двух дозировок (1 и 2 мл) для удобства проведения процедур. Она позволяет подобрать необходимую концентрацию и объем препарата при работе с разными участками кожи, учитывая проблему и степень ее проявлений. Каждая концентрация имеет свои преимущества.

«Hyalual light»

Рекомендованный возраст: 28—35 лет. Для молодых пациентов, поскольку известно, что процессы старения начинаются уже с 26—28 лет. Препарат подходит для коррекции проявлений преждевременного старения — например, «усталое лицо», для которого характерны изменение цвета, первые динамические морщины внешнего уголка глаза, изменение формы овала лица, формирование носогубной складки, ощущение сухости и стянутости кожи.

Показания для применения:

  • сухая тонкая кожа;
  • лечение постакне и гиперпигментации;
  • коррекция возрастных изменений в периорбитальной зоне, кожи шеи и кистей рук;
  • подготовка к срединным и глубоким пилингам и реабилитация после них;
  • подготовка пациентов к пластическим операциям и реабилитация после них.

 

Концентрация 1,1 %  в любом возрасте применяется для восстановления жирной кожи и лечения телогеновой алопеции, а также (вне зависимости от возраста) для коррекции лба. Характерная особенность введения препарата с такой концентрацией — использование папульной техники, в связи с незначительным количеством гиалуроновой кислоты.

«Hyalual smart»

Рекомендованный возраст: 35 лет и старше.

Препарат вводится при помощи папульной и линейной техник. Техника папул используется преимущественно в периорбитальной зоне, поскольку использование линейных техник в этой зоне нецелесообразно из-за анатомо-физиологических особенностей (повышенный риск травматизации со сниженной регенерацией тканей, склонность к гематомам и отекам) для восстановления и лифтинга кожи лица, подбородка, шеи, зоны декольте и кистей рук, а также для подготовки к армированию.

Линейные техники используются при временном филинге морщин лба и межбровья, кисетных морщин вокруг рта, носогубных складок и для армирования.

Период восстановления: на лице — 72 часа; в зоне декольте и шеи — 5—6 дней.

Показания для применения:

  • сухая кожа;
  • коррекция возрастных изменений в периорбитальной зоне: мимические морщины внешнего уголка глаза, птоз верхнего века, изменения нижнего века (пигментация, круги под глазами, контурирование нижнего века), снижение тургора и эластичности этой зоны;
  • лифтинг овала лица;
  • борьба с гравитационным птозом (армирование лица в возрасте 35—45 лет);
  •  
  • коррекция и временный филинг носогубных, кисетных, межбровных морщин, а также горизонтальных морщин лба;
  • коррекция возрастных изменений кожи шеи, зоны декольте и кистей рук;
  • коррекция второго подбородка.

 

«Hyalual booster»

Коррекция гравитационного птоза (армирование) у пациенток после 45 лет. Также коррекция пероральной зоны и красной каймы губ. Папульно в зонах молочных желез и ягодиц.

Эта концентрация препарата разработана не только для использования на лице, но и для коррекции возрастных изменений кожи тела.

Техника введения — линейная и папульная.  На лице линейно: временный филинг носогубных складок, межбровных, горизонтальных морщин лба.

Как линейно, так и папульно,  можно работать в зоне декольте и по телу: живот, ноги (внутренняя и передняя поверхность бедра, колени), руки (внутренняя и передняя поверхность плеча, локти), кожа над большой грудной и трапециевидной мышцами.

Период восстановления: 72 часа.

Препарат не вызывает побочных эффектов, имеет ожидаемую реакцию (незначительная боль, покраснение в месте инъекции, которое исчезает через  30 минут—2 часа, папулы, которые могут удерживаться на поверхности кожи 12—72 часа и исчезать бесследно, возможны гематомы).

Комбинация трех зон в одной процедуре: лицо, шея, декольте

В классическую процедуру коррекции лица входит комбинация четырех зон: лоб, периорбитальная зона, щеки и второй подбородок. Принимая решение об использовании того или иного метода коррекции в области лица, шеи или зоны декольте, необходимо иметь четкое представление о типе кожи, типе ее старения и характере возрастных изменений на каждом структурном уровне тканей этой зоны. Количество процедур и концентрация препарата зависит от возраста пациента, типа старения, типа кожи, наличия и количества проблем (сухость, морщины и их глубина, атония и птоз кожи)

 В зависимости от возраста пациента, предлагаются такие схемы лечения:

• 28—35 лет: 1 раз в 2 недели, курс — 2—3 процедуры;

• 35—45 лет: 1 раз в 2 недели, курс — 4 процедуры, поддерживающий курс — 1 раз в месяц 1—2 процедуры;

• 45—65 лет: 1 раз в 2 недели, курс — 4—6 процедур, поддерживающий курс — 1 раз в месяц 3—4 процедуры.

Основной курс нужно повторять раз в полгода. Возрастным пациентам рекомендуются поддерживающие процедуры.

Процедуру редермализации рекомендовано проводить как при первых признаках увядания кожи, так и при сильно выраженных возрастных изменениях, а также с целью профилактики раннего старения.  

Внимание! Процедура должна проводиться специалистом с высшим медицинским образованием в клинике!

БЕСПЛАТНАЯ консультация у врача обращайтесь по тел: +38(050)-428-21-43 или записывайтесь на консультацию online.