с 9:00 до 21:00 без выходных
RU

Сеть клиник инъекционной косметологии INSTITUTE HYALUAL

Киев

Харьков

Утомленная солнцем

На дворе — сентябрь, и кожа изменилась — не в лучшую сторону. Загар, соленая морская вода или бассейн, жаркий сухой воздух, кондиционер.

Если летом вы не уделяли должного внимания защите лица, кистей рук, шеи, области декольте и переусердствовали с солнечными ваннами, то осенью ждите появления новых морщин. 

Во всем виновато солнце

Если к началу лета Вы обнаружили что:

- Ваша кожа стала более сухой, чем обычно

- Появилось шелушение

- Новые пигментные пятна, очаги воспаления

- Кожа перестала быть упругой и поры расширены

Это явные признаки фотоповреждения.

Воздействуя на кожу, ультрафиолетовые лучи провоцируют окислительные процессы и вызывают выделение свободных радикалов (оксидантов), которые повреждают здоровые клетки. 

Свободные радикалы действуют не только на внешность. Например, встраиваясь в молекулы ДНК, они вызывают мутацию клеток, что может послужить толчком для развития раковых клеток. Вот почему так важна защита от УФ-излучения и нейтрализация свободных радикалов.

Сегодня производители косметической продукции выпускают кремы, сыворотки, спреи и даже специальные помады с SPF — защитой от УФ-лучей. Выберите удобный для вас формат, но отдавайте предпочтения средствам с индексом от 20 и выше и с содержанием антиоксидантов в составе — витаминами А, С, Е, экстрактом томатов, зеленого чая, винограда.

На активность окислительного процесса можно влиять, применяя препараты с содержанием гиалуроновой кислоты.

Способность притягивать и удерживать влагу делает гиалуроновую кислоту мощным увлажнителем. Клетки сами продуцируют ее, но к 30 годам количество вырабатываемой собственной гиалуроновой кислоты начинает снижаться.

С каждым годом организм синтезирует ее все меньше и меньше, хотя это вещество — основной компонент межклеточного матрикса. Гиалуроновая кислота не только увлажняет кожу, но и защищает ее от свободных радикалов.

За счет чего редермализация эффективна против фотостарения кожи лица

Суть термина «редермализация» состоит в возможности восстановить утраченные функции некоторых дермальных клеток, которые отвечают за внешний вид кожи лица. Именно в дерме располагаются клетки, от активности которых зависит упругость и эластичность кожи, ее гладкость и отсутствие ранних морщин, способность сопротивляться инфекциям и быстро восстанавливать поврежденный кожный покров.

Гиалуроновая кислота, помимо увлажняющего эффекта, способна ускорять процессы заживления пострадавшей от солнца кожи, участвовать в восстановлении нарушенной структуры дермы.

Сукцинат натрия – натриевая соль янтарной кислоты, природный метаболит организма человека, который обеспечивает выработку энергии клетками и усиливает снабжение их кислородом.

Этот уникальный компонент обладает и другими важными для клеток кожи эффектами и не позволяет развиваться воспалительным процессам, если кожа повреждена солнцем. Именно сукцинат натрия обеспечивает мощный восстанавливающий и антиоксидантный эффект – блокирует свободные радикалы, активно образующиеся под влиянием солнечных лучей.

В результате проведения процедуры редермализации с препаратом Hyalual можно не только остановить разрушительные процессы в коже, запущенные УФ-лучами, но и восстановить нормальную работу ее клеток.

Как правильно воспользоваться преимуществами редермализации

Процедура редермализации проводится круглогодично, в том числе она не имеет противопоказаний для летнего периода, что выгодно отличает ее от многих других косметологических воздействий на кожу.

В зависимости от состояния кожи и степени повреждения ее УФ-лучами врач назначает курс от 3 до 6 процедур, которые проводятся раз в 2 недели.

Возрастным пациентам желательно повторять курс редермализации раз в полгода, чтобы в любой момент быть готовыми ко встрече с солнцем и при этом сохранять здоровую подтянутую кожу.

Благодаря процедуре редермализации восстановление после летнего солнца становится легким и приятным, ведь фотостарение лица больше не пугает, а кожа сохраняет здоровый цвет и молодую упругость.